Один день из жизни писателя

Неполитые растенья,
Непокормленный хомяк...
Раз спустилось вдохновенье,
Будет в доме всё не так.

Плачет грязная посуда,
Таракан крадётся к ней...
Вдохновенье – это ж чудо!
Прёт оно из всех щелей.

Борщ, блины – одна обуза.
Лучше думать о словах.
Принеси картошки, Муза,
Чтоб писатель не зачах!

Вот закончу писанину –
Испеку я вам пирог.
А пока – не стройте мину –
Подметите здесь чуток.


Рецензии