Дружба

Два ботинка:левый,правый, 
Были очень дружной парой.
И повсюду и всегда,
Были не разлей вода.

Левый шёл не отставал,
Хоть немножко уставал.
Оступился как-то вдруг,
Оторвал себе каблук.

Правый тут же  рассердившись,
И при этом оскорбившись,
Сказал, обиду не тая,
Теперь с тобой мы не друзья.

Хозяин в раз решил вопрос
Ботинок мастеру отнёс.
Тот, мастер на все руки был,
За пять минут каблук прибил.

Левый ботинок стал как новый.
Да и на вид довольно клёвый.
Правый, конечно же смутился,
И перед левым извинился.

Левый сказал :прощаю я,
Ведь мы с тобой одна семья.
Не будем больше унывать,
Одной дорогою шагать.

Мораль проста сей басни все-же,
Нет дружбы ни чего дороже.


Рецензии