Горгонам

Пусть мне больше не пишется,
мне не поется.
Кулинарные шоу, фудблогеры
фоном.
Если нежные змеи отползали,
что остается?
Разве страшные сны надиктовывать
голосовым, диктофонам.

Серый январь уже пахнет весной,
пахнут розы.
На запястье звенят яркой зеленью
новые терры.
А в мессаги летит: «Вы свободны? Увидимся?»
Что за вопросы?
Змей в крови не меняют на
унылые адюльтеры.

Пустота, тишина, равновесие,
белые кости
по кружку в каждой мочке — я просто
дитя Кали-юги.
Улыбаюсь бездумно. А собственно,
что остается?
Даже нежные змеи — Горгоны нам,
а не подруги.

27.01.2022


Рецензии