***

Под окошком осыпался рой.
Как кружился вчера,  как метался!
А сегодня высокой  горой
С крышей старой теплицы сравнялся.
Не жужжит, лишь лихой ветерок
Крылья белые  мнёт да тревожит,
И рассеянный  лёгкий дымок
Это утро до дрожи доводит.
А напротив  уселся   другой,
Да  уснул  под зеленым  забором -
Куст жасмина увяз с головой,
Упиваясь январским подмором.
Отроятся январские дни.
Пчелы эти  сойдут  на водицу;
И хмельные живые  рои
Взбудоражат  медовые ситцы.


Рецензии