Селу Отрадо-Ольгинскому

Село моё, любимое, родное!
Прекрасен светлый дивный облик твой:
Полей пшеничных море золотое,
Цветущих вишен кипенный прибой,

Резных дубов тенистая прохлада,
Восход вишнёвый, пламенный закат
И облаков плывущая армада,
И ландышей душистый аромат.

Подсолнечник, как сказочное диво,
Свеченьем ярким восхищает взор.
И сахарная свёкла горделиво
Ткёт изумрудный бархатный ковёр.

Село моё, аллеи нежных клёнов,
Ряды высоких стройных тополей,
И красота, приют лесных зелёных,
И у реки султаны камышей.

Село родное! Песни удалые!
Любовь к России в песнях тех звучит.
Красивы люди наши трудовые,
О них и слава птицею летит.


Рецензии