Трепещи человек! Трепещи!

- Со  скоростью света лететь до  Луны
всего-то  одну с половиной секунды....
А до Плутона - пять с половиной  часов...

- Ну и что, ну и что,  ну и что?!
Пустяк! Пустячёк!
Как светлячки, помчимся  мы   в звёздную  бездну......


- А до Проксимы Центавры лететь
четыре с гаком световых   года!

-Ну и что, ну и что, ну и что?!
Нам и это с тобой  по-плечу!

- А до центра Млечного Пути  30 000 лет!

- О, нет! Трепещу, трепещу, трепещу!

- А до галактики Андромеда,
если разогнаться со скоростью света,
через два с половиной миллиона лет
прилетим к границам её!

- Боже мой! Боже мой! Боже мой!

- А до скопления  волос Вероники
нам лететь со скоростью света
340  миллионов  лет!

- О нет, о нет, о нет!

-  А до края наблюдаемой нами Вселенной
сорок шесть с  половиной миллиардов  световых лет!

- Это бред! Это бред! Это бред!

- Увы,это так, это так, это так!

- А чтоб выйти за пределы Вселенной,
сколько, сколько, сколько лететь нам лет световых?

-  Милый мой солнечный зайчик,
таких цифр у меня в  уме нет!

Трепещи человек! Трепещи человек!
Ты  у Бога в ладони!
Свет во Тьме  как улитка ползёт....
Только Ты не в силах её обогнать!
Трепещи человек! Трепещи!
********************************2022 НАРА © Регул ДАО АН
 


Рецензии