Искусство маленьких шагов

Искусство маленьких шагов,
Как много в этой фразе,
Неспешно надо мне ходить,
Как в детстве за руку держа,

Всю жизнь галопом я ходил,
И понял что стою на месте,
Я часто в жизни оступался,
В прыжке на пятую ступень,

Замедлить жизнь свою намерен,
По сторонам, спокойно посмотреть,
Начать как в детстве шаг за шагом,
Ходить с улыбкой на лице,

По новой надо мне учиться
Любить, мечтать, и понимать,
Не покорить мне пятую ступень,
Не перепрыгнуть первую, вторую,

Уходит боль, приходит понимание,
Что в жизни по другому, ну никак,
Без компаса ходил годами!
Сейчас я понимаю, что никак.

Когда бежал по жизни, голову сломя,
Не замечал возможности, людей,
Хватался я за все подряд,
И также лихо все бросал,

Захлопнув дверь, в надежде новую открыть,
Я открывал! и все по новой,
Все та же боль отчаяние, гнев,
Со злостью снова закрывал,

И так все долгих десять лет,
Отчаянно пытался, покорить,
Злощастную! Я пятую ступень,
И вот я снова, на земле,

И вот, я медленно встаю,
Окинув мир я взором,
Хочу понять, все осознать,
И научиться

Ходить как в детстве шаг за шагом,
Познав искусство маленьких шагов.


Рецензии