Красота порой страшна Цикл Рифмоград

№№№№№№
«Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой» - Виктор Гюго.

И что нам в твоей красоте небывалой,
Когда только спесь проступает и мрак,
Да, ты на балах так легко танцевала,
И ты убивала поэтов в тех драмах.

Так много печали и света так мало,
И все же пленённые пали в тот миг,
Когда ты смеялась, искрилась, порхала,
Когда возникал тот пленительный миф…

Ничто не послужит теперь оправданьем,
И то, что тебе не досталось души,
И коль не погиб он в минуту прощанья,
В минуту прозренья к другой поспешит,

Забудет и пыл свой однажды остудит,
От бездны страстей отойдя в этот час,
И тройка гнедых увезет его к людям,
И в новой поэме еще отразясь,

Останешься ты за чертой, за пределом,
Юнцов чаровать, и печалиться вновь,
Рыдая, так  жизнь в пустоте пролетала,
Рассыпалась прахом и страсть, и любовь.

На зависть списав неудачи и беды,
Едва ли поймешь ты, что только душа,
Страданья, потери в той жизни отведав,
Покажет, что светом была красота.

И той мишуры не коснется забвенья,
Ей бури и беды не будут страшны,
Она подарила тот плен вдохновенья,
Красивые сказки, счастливые сны…


Рецензии