Вертеп надежды и спасения

Вертеп надежды и спасения
от грешных мыслей, .черных бед,
здесь непрерывно льётся в сердце
Богоявления чудный свет.

Здесь дверь открыта днём и ночью,
но тишина царит всегда,
в безмолвии слова молитвы
взывают к милости Творца.

Здесь нет ни эллина, ни анта,
многоязычен хор любви,
и покаяния. И странен
мир суеты и маеты.

Рига, март 2020 г.

Примечание: в Риге рядом с церковью св. Екаба есть крохотная часовня, не обозначенная на картах и путеводителях. Дверь в неё открыта круглые сутки для всех. Здесь в полной тишине люди предаются молитвам и размышлениям.


Рецензии