Мы венчались в день осенний

Мы венчались в день осенний,
было пасмурно и хмуро,
но горели в сквере клены
в облачении золотом,
и в сиянии лучезарном
к нам пришло благословение,
и небесным тихим светом
стал согрет наш скромный дом.

Сколько было испытаний
нам ниспослано судьбою,
сколько стрел, грозящих смертью,
рядом с нами пронеслось,
но свечей венчальных пламя
не тусклеет в нашем сердце,
стали только крепче узы,
что связали наш союз.

Мы стоим перед часовней,
окружённой старым парком,
и опять пылают клёны,
осыпая нас листвой.
Мы молитвой отмечаем
наш заветный тихий праздник,
и сияет в лунном свете
крест над нами золотой.


Рецензии