Мы не прощаем увядания своим кумирам юных лет

Мы не прощаем увядания своим кумирам юных лет,
в их красоте напрасно ищем бессмертья призрачный секрет.
Каким нелепым наваждением
и обольщением служит нам
старинных кинолент свечение
и мир, что дарит нам экран.
Мы так жестоко и бесправно вторгаемся в чужую жизнь,
влюбляясь в царственно прекрасных очаровательных актрис.
И пусть в обыденных заботах
уже прошёл недужный век,
мы требуем от них напрасно
того, чего в природе нет -
нетленности души и тела,
и верности неверным нам,
кому легко поверить в чудо
и восхитительный обман.


Рецензии