Сценарий для детей на праздник Рождество Христово

Сценарий для детей на праздник Рождество Христово.
«Музыка Рождества Христова»
(Любовь Гаспарян фортепиано
Милана и Григорий стихотворение)
«Рождественская музыка,
На праздниках звучит.
Классическая лирика,
Для душ благоволит.
И каждая мелодия
Наполнит все сердца,
Чудесная идиллия,
Рождения Христа.»

(Соня флейта
Настя Богданова стихи)
«Рождество, рождество,
Дома праздник, торжество.
В Храме снова литургия,
Люди добрые, не злые.
Будем все колядки петь,
Танцевать и не робеть.
Праздник светлый восхвалять,
Слава Господу желать!»

(Екатерина)
Иван ты можешь нам сказать,
Пока не можем мы понять,
Откуда в праздник Рождества,
К нам все же музыка пришла?

(Илья)
И почему она различна,
Звучит всегда так мелодично ?

(Иван)
Ребята всё вам расскажу
И на примерах покажу,
Как надо Рождество встречать,
И никогда не унывать.

(Екатерина)
Хотим услышать твой ответ,
Или хотя бы твой совет!

(Иван флейта
Константин стихотворение)
«Сначала музыка была,
Религиозностью полна.
Она все Храмы наполняла,
Общину всю объединяла.
Но после всё переменилось,
Эпоха новая случилась.
Депрессия увы настала,
А музыка меняться стала.
И европейские мотивы
Стали напевны и красивы.
Дух светскости они несли,
Излишни были веселы.
С тех пор на праздник Рождества,
Мелодия всегда слышна.
И жанры разные, слова,
Но тема праздника одна.
Во Славу Господа, рожденья,
Во -благость жизни, пробужденья!»


Рецензии