О чиновниках

К чиновнику идёшь с тревогой и волненьем.
Поможет ли в беде? Иль только даст совет?
А может, обольёт всего тебя презреньем
Иль оскорбит холодным словом <<нет>>.

Засела крепко в креслах кабинетных
Новорождённых демократов знать.
И о народных бедах беспросветных
Им с каждым годом проще забывать.

Чиновники у нас - аристократы,
У них господский, неприступный вид
Лишь потому, что сказочно богаты.
Средь них то вор, то взяточник сидит.

Зачем им о народе волноваться?
У них для жизни всё, что надо, есть.
На первом плане - деньги и богатство,
И на последнем - доброта и честь.

Лишённые духовных интересов,
Они у нас, как камни, на пути.
Народу с ними не достичь успехов
И к справедливой жизни не прийти.


Рецензии