Старинный парк в объятиях лукоморья

Старинный парк в объятиях лукоморья
и шумной речки, рвущейся в залив,
как все же он заманчив и красив,
хоть не сберёг петровские руины,
оставив для приличия куртины,
пусть не служившие защите этих мест —
Бог миловал! И вот уже окрест
с давнишних пор, с времён Екатерины,
он привлекает ищущих утех
или недолгого, как счастие, забвенья
под кронами израненных дубов
и на дорожках, что средь них петляя,
любую боль и раны исцеляют
искусней самых лучших докторов.
Нам повезло — лишь несколько шагов
наш дом теперь от рая отделяют,
ни дождь, ни снег прогулкам не мешают,
не надоест земли любой покров.
Неторопливо тянется беседа
с любимой женщиной, и пусть уже не нов
набор из тем, достойных обсуждения,
нет-нет и приведёт нас рассуждение
едва ль не к потрясению основ
всей нашей жизни с самого рождения.
Но нет охоты жизнь начать с начала,
пример дубов столетних вдохновляет
терпеть удары выбранной судьбы
и смерти говорить всегда на «ты».

Сестрорецк, парк Дубки, лето 2021 г.


Рецензии