Старцы

Иные думают, что старики черствы,
Что доброты в сердцах их не осталось,
Что чувства и желанья их мертвы,
Они способны вызвать только жалость.

Не надо мысли чёрные носить,
Душа у человека не стареет.
И кто сумел до старости дожить,
Ещё сильней теперь любить умеет.

И если видите, идёт старик седой,
Несёт тюльпаны для своей любимой,
То это значит, молод он душой,
Живёт в нём Бог Любви неугасимой.

И это значит, смог он сохранить
В мятежных буднях рокового века
Способность жить, бороться и любить.
И в этом смысл всей жизни человека.


Рецензии