Памяти В. Высоцкого

Врежутся в душу строки,
Словно бы, для меня -
Как кувыркаются волки,
Кровью снег окропя.

Фальши в них, ни на йоту:
Только правдивая суть -
Как посылают "к чёрту",
Чтобы с весов стряхнуть,
Чтоб унизить поэта,
Чтобы сломить ему дух,
Но наплевать! До рассвета
Он пишет, читает вслух.

Зависть - гнобит таланты.
Это у них в крови -
Прятать за маску факты,
Правду похоронив.
Память живёт в народе
И не стереть её.
Помним мы о Володе
И хриплый слог его.
27.01.2022


Рецензии