бабье лето

бабье лето-любимое время.
год в закате и тихо.тепло.
солнце днём удивительно греет.
тишина.город словно оглох.

тихо чайки слетятся на мусор.
запах дуба, корицы, цветов.
но к тебе умирает ли чувство ?
"да" ответить никак не готов.

паутина меж листьев и веток.
нет рябины-склевали дрозды.
далеко перезвон церкви где-то.
что губам по утрам делать?стыть.

тишина.усмехнулся я:"бабье".
тихо так, что до звона в ушах.
нет дождя.с неба сыплет?ни капли.
бабье лето.обмякнет душа.

и достанет мираж из кармана -
вот идёшь, туфли на каблуке.
чем была ты?наверное, манной,
что с небес пролитА, знаю кем.


Рецензии