ЭТО НАДО ЖЕ

Это  надо  же  так  влюбиться
В  этот  мир,  где  я  столько  живу
И  с  друзьями  своими  ужиться,
Коль  других  я  уже  не  найду.

И  не  жаль  в  эту  речку  влюбиться,
Что  черёмух  вся  в  белом  цвету.
И  воды  с  ручейка  мне  напиться,
Что  с  трудом  в  дикой  чаще  найду.

А  в  кустах  под  калиной  душистой
Я  саранку  весною  сорву.
В  роднике,  что  с  водицею  чистой
Вдруг  своё  отраженье  найду.

Как  не  влюбиться  в  зарево  утром.
По  туману  седому  пройти.
Пробежать  с  ветерком  вдруг  попутным
По  тропинке  знакомой  вдали.

Как  не  влюбиться  в  ту  женщину  рядом,
Что  с  тобою  тропинкой  идёт
И  ласкать  её  любящим  взглядом,
Чтоб  душа  продолжала  полёт.

Это  надо  же  так   влюбиться
В  то,  что  в  сердце  моём  там  живёт.
Вместо  водки  от  счастья  напиться
Берёзовым  соком,  в  душе  что  течёт.

**********                Май  2021 г.


Рецензии