Крепчал мороз

Крепчал мороз в закате солнца,
Звенели бубенцы на лошадях,
На тройке молодец несётся,
Скорей покаяться в грехах.

Там за пригорком, где-то светит,
Вперёд, с надеждой смотрит он,
Желанная сторонка, где ты?
Шептал его продрогший баритон.

Здесь, рядом Божия обитель,
Там духовник мой, батюшка святой,
Спешу к нему, он небожитель,
Утешит, и отпустит, в край родной.

Елеазар,- отец монахам,
Жилище Божье создал на холмах,
Стекались братья, как на сахар,
Узнав о чудотворце в дивных снах.

Бегут залётные гнедые,
Вблизи почуяв сена тёплый пар,
Заржали кони удалые,
Заметив вратаря немой фонарь.

Ну вот, доехали, на месте,
Забилось сердце громко, невпопад,
Сейчас увижу, и без лести,
Весь изолью, греховный листопад.

Крепчал мороз, уж ночка тёмная,
Опять спускается на Русь,
Молитвой келья вся наполнена,
Я снова в ней, душой преображусь.


26. 01. 2022    Моршанск


Рецензии