Колодец

По стенам ползу
Вверх по колодцу.
Провалилась под землю,
Не вышла я ростом.
Достать до верхушки
Открытые ниши.
Тянутся руки всё выше и выше.
Пальцы замёрзли,
Въедаяся в оземь.
Какая холодная
Нынче здесь осень.
Не видят меня
Проходящие люди.
Чуть если заметят,
Сразу осудят.
Была как невеста
Во всём белом одета,
Родными руками
Ночью согрета.
Сейчас же ползу
В вертикальную плоскость.
Хочу я на землю,
Стать бы мне босой.
Бежать бы по травке,
Лёгкая поступь.
Упасть бы в пространстве,
В открытую доступь.
Сейчас же скольжу
Постепенно, не смело.
Грунт забивается
Под ногти свирепо.
Разорвалося платье
На мелкие клочья.
Выпить бы чаю
И водки не прочь бы.
Я многое раньше
Сказать бы хотела,
Но только многое
Я не умела.
Сейчас же я вновь
Замолкаю в уныние.
Мне не выбраться к свету,
Опять я в могиле.


Рецензии