Неожиданный поворот

Прасковья любила пельмени лепить
И в деле таком преуспела.
На праздник решила гостей пригласить,
Похвастать талантом хотела.

Весь вечер лепила пельмени она,
Мечтала, чтоб гости сказали:
<<Спасибо, хозяйка, ведь мы никогда
Пельменей таких не едали>>.

Работа закончена. Полон поднос.
<<Все хватит,- решила Прасковья.-
Поставлю я их в коридор на мороз,
Пусть завтра едят на здоровье>>.

Вот утро настало. Гостей целый дом.
Прасковья друзей угощает.
Сверкают бокалы с домашним вином,
Народ о пельменях мечтает.

Соседка Анисья кричит: <<Наливай!>>
Потом вдруг хозяйке сказала:
<<А где же пельмени твои? Подавай!
Давно я твоих не едала>>.

Вдруг в избу ввалился охотник Иван.
Ну, скажем, он - гость поневоле.
Незваный пришёл и к тому же был пьян.
От пьяных одно только горе.

Когда же к Прасковье Иван заходил,
Он в дверь в коридор за собой не закрыл.
Собаки сюда забежали
И быстро пельмени сожрали.

Хотела Прасковья пельмени сварить,
И вот она в сени выходит...
Но нечем хозяйке гостей удивить,
Пельменей она не находит.

Распахнута дверь.
В коридоре мороз.
А под столом-
Опустелый поднос.


Рецензии