Далёкой юности

                Все мы человеки.

 Ты в шапочке белой пуховой,
И сыпется, сыпется снег.
Увы, слишком поздно я понял,
Что ты не совсем человек.

 Нам людям излишне присущи
Пандоры коварной дары.
Плохишка, ты это имела
До мне лишь известной поры.

 Пора та граница знакомства,
Иль острая грань наших встреч.
Тебе первой стало заметно,
Что чувство ни надо беречь.

 А было ль оно-это чувство?
Конечно. С моей стороны.
Но понял я, поздно наверно,
Что нет в нас той самой струны.

 Струны, что при общем звучаньи
В любви создаёт резонанс.
И мне от тех чувствий достался
Надолго в душе декоданс.

 А в том, что ты стала людыной,
Людмила, твоей нет вины.
Ведь все мы потомки Адама,
И есть в нас чуть-чуть сатаны.

 А, Крону я друг благодарен,
Ведь в жизни своей повстречал
Любовь-свою женушку Сашу,
И море моё, и причал.
                Плохишка-производное от фамилии.
   27. 01. 2022 г.


Рецензии