Девятьсот девяносто девять

Девятьсот девяносто девять
или просто шестёрки три,
на щеках у изъянов метели
да мигают в ночи фонари.

А ты знаешь, читатель, что зимние вьюги
не поют о любви и начальном пути,
они просто скрывают ответы и звуки,
мудрой сказки о прошлой красивой любви.

Отзеркалили судьбы в погостах,
на запястье пульсирует жизнь,
а сегодня кукушки на гнёздах
восседают в пророчествах лжи.

А ты знаешь, мой добрый читатель, про суть?
Цены выросли на пестицидах и ставках,
а процент получают девятки иль шесть
да ещё тараканы на грязных прилавках.

Радость прячется в дымном "раю",
вера тоже блуждает в отсеках
и неясно, что будет в любимом краю,
и что есть ещё там, на сусеках.

А ты знаешь, мой верный читатель, про смысл?
Про душевные тяготы прошлых столетий,
и как в Матрице снова эстетику числ,
подменяет на фальш отрок из интермедий.

За холодной зимою - весна,
почки будут взрываться на ветках
и уйдёт может быть сатана,
весь в магических, горестных метках.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии