Наивные ожидания

Ты принца, девочка, ждала,
Любви и нежности желала,
И для него, как сад, цвела,
Но принцев, детка, слишком мало.

Расставшись с милой простотой,
Ты поняла однажды утром,
Что сон развеян золотой,
А дальше в «позах Камасутры»
Терпеть под тяжестью обуз,
Влачив свой вечный женский груз:
Бежать куда-то в зной и в стужу,
Стирать, готовить детям, мужу…

Исчезнет скоро красота,
Румяность щёк и гибкость стана,
И грёзы детского романа
Развеет будней суета.


Рецензии