Свидание

Мы встретились с ней под мостом.
От страха бедняжка дрожала
И скомканным белым платком
В смущенье глаза вытирала.

Опять закатил муж скандал.
Он пил до того, что валялся.
Из дома её выгонял,
А трезвый в любви объяснялся.

Она так хотела любить!
Мечтала быть вечно любимой.
Не знала, что муж будет пить,
Что будет она несчастливой.

А я тут один, холостой.
Глядел на неё, улыбался.
Но, честно, с чужою женой
Ещё никогда не встречался.

Решила, наверно, она
Со мной не на шутку связаться,
И вот на свиданье пришла,
Надеясь со мною остаться.

Я начал её обнимать.
И вижу, она зарыдала
И, взгляда не смея поднять,
В смятенье домой побежала.

И бросила мне на ходу,
Я помню от слова до слова:
<<Прости, но я мужа люблю,
Ему изменить не готова>>.


Рецензии