Здесь вся земля истоптана богами

Здесь вся земля истоптана богами,
героями, титанами, рабами,
овечьими и козьими стадами,
кентаврами, бродягами, певцами,
и сапогами войск иноплеменных,
опустошивших с дерзостью отменной,
все то, что создано за сотни лет до них,
не сохранившись в памяти живых.
Все в прах легло и легкой тенью стало,
печалиться об этом не пристало,
таков удел созданьям наших рук,
не разорвать порочный этот круг,
легко представить Кремль на дне морском,
в руинах Зимний,
Медный всадник в хламе,
Спас на Крови неразличим в тумане,
и вместо кладбища с знакомыми крестами
торговый центр с чужими именами.


Окрестности Бодрума, бывшего Галикарнасса, сентябрь 2020 г.


Рецензии