солнце с апельсиновою коркой

Солнце апельсиновою коркой
Круглый свой украсило обруч.
Покатилось, скрыть свой лик  за горкой
Дутых ватой серо-белых туч.
И небес большая бесконечность
Устремила до земли свой взгляд.
А во взгляде том сияла вечность
Та с которой звёзды говорят.
Обнимали вечером закаты
Землю раскалёным столь крылом.
Убегали туч больших фрегаты.
Видно потеряли они дом.
Как душе хотелось успокоить
Туч, сбежавших, серый тот конвой.
Только с ветром трудно спорпить…
Как пастух он стадо гнал домой.

фото-интернет


Рецензии