Жизнь без любви

Жизнь без любви, словно птица без крыльев,
Лето без солнца, цветок без корней.
Чуждо ей красок земных изобилье.
Серость одна будет царствовать в ней.

Жизнь без любви и пуста, и порочна.
Радость и счастье в неё не придут.
В душу поселится скука бессрочно,
Выгнав из дома покой и уют.

Тот, кто не любит, не ведает Бога.
Жизнь без любви – это хуже, чем смерть.
Это без смысла, без цели дорога.
Пепел костра, что не может согреть.

Верьте, живите, дышите всей грудью,
Крылья в любви обретайте себе.
Счастье и радость являются к людям
Вместе с любовью, спасая от бед.


Рецензии