Сердце бьется не в лад, невпопад

Сердце бьется не в лад, невпопад,
замирая, сбиваясь, частя,
изнывая от тайных тревог,
надрываясь от каждого дня.

Нет лекарства от этой тоски,
бесполезны благие советы,
непонятны врачам и родным
незнакомых недугов приметы.

Я и сам этой блажи не рад,
и стыжусь ее словно уродства,
но не скрыть  ее в клетке грудной,
слишком тесной для беспокойства.

Беспокойства без явных причин...
так нелепыми кажутся сны,
и смешны для невежд и глупцов
крики птиц в ожиданьи беды.

Не провидец, не жрец, не мудрец,
грешен, слаб и неясен мой дар,
но страданием строки полны,
если где-то бушует пожар.


Рецензии