Гордое привидение

Теряя разум, силы и везение,
Остатки чувств, укрытых от дождя,
По городу шаталось привидение,
Похожее на версию меня.

Ступая в грязь, и отражение в луже,
С собой борясь, за всё себя виня,
Оно скрывало сильное удушье,
Мучительно сгорая от стыда.

Сбавляя ход, и градус помутнений,
И цену счастья, что завышена,
Оно боролось с тяжестью сомнений,
Которыми душа обожжена.

Обуздывая страхи, слёзы, слабость,
Нелепость заключений о себе,
Пришла к нему невиданная гордость,
Сидевшая так долго в темноте.


26 Января 2022


Рецензии
Интересная поэзия!

Мэри Снегова 2   27.01.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо)) почитаю вашу с удовольствием

Анастасия Тимо-Феева   29.01.2022 02:46   Заявить о нарушении