Детство ушло

Прижми меня ватною лапой медведь,
Мне не с кем, увы, сейчас пореветь.
Прости, что промокла шуба твоя,
Но я для того к тебе и пришла.

Ведь кроме тебя, никто не поймет,
Строгий в семье проживает народ:
Домашний питомец - совсем не каприз,
А новый портфель - не лучший сюрприз.

И кормят меня совершенно не так,
Как надо кормить нормальных ребят -
Сначала конфеты, потом уже суп,
От сладостей ведь аппетиты растут!

Уроки, уроки...зачем они мне,
Несчастье от них во всякой семье...
Я помню, когда-то в садик ходила,
И мама со мною больше дружила.

Любые рисунки - были за радость,
А в тетрадке сейчас на полях - это гадость!
Мне кажется, мишка, детство ушло -
Уроков не любит точно оно.


Рецензии
Тонко подмечено отношение детей к учёбе.
Тонкий юмор, глубокие чувства и понимание детской души.
Спасибо!

Виктор Москаленко Ст   03.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
А как не знать, маме ) Дети думают, что родителям неизвестны их мысли, но мы тот знаем, сами были на их месте...

Ольга Кузнецова 27   03.02.2022 14:49   Заявить о нарушении
Моё взаимное спасибо!

Ольга Кузнецова 27   03.02.2022 14:49   Заявить о нарушении