Если ты действительно болеешь

Сам в себя лишь вслух в тревогах веришь.
Закалён судьбой своей на сто.
Если ты действительно болеешь.
То к тебе здесь не придёт никто.

Не поможет приготовить пищу.
И не выльет жидкость из горшка.
Человек на помощь часто нищий.
И тонка порой его кишка.

Рак. Ковид. Они в секунду рушат.
Планы все. Надежды, что в тиши.
Почему не видят люди душу?
В них самих, наверно, нет души.

Быть живым здесь - не всегда награда.
В час мучений слишком тяжело.
Ничего становится не надо.
И понятно: Где добро. Где зло.

Сердце воет громко, серым волком.
Каждый в мире тот услышит вой.
Быть нам всем здоровыми недолго.
В боль, в тоску уходишь с головой.

В час тревог пропало в мире сколько?
Невозможно тот подсчёт вести.
Мы нужны хорошими. И только.
А к болящим незачем идти.


Рецензии
Верно подметили! Саше мы нужны здоровыми и хорошими.А с болезнью начинаются проблемы.

Полина Оверко-Бережок   28.01.2022 23:15     Заявить о нарушении
Болезни ломают. Пусть их никогда не будет. Спасибо!

Мэри Снегова 2   31.01.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.