я был 3 - 9799

я был
06:28(на бумаге 06:09)
Публикация номер 9799

забыв гусиное перо
        в чернильнице сухой,
    где маленький паучок
        сплетает письма из
        порошинок моей крови,

я разломал планшет нечаянно.

и решил сухим пером писать про
     осиное осеннее блюдо с ухой
     о
     разном, будто по учёту
          тот, кто летает, -
          я снова стеклянным глазом
          должен взять Измаил,

я перед враждебною стеной
     крепостной,
     сам крепостной,
     но со славой вровень,

вернее - в презреньи уважительном
    к врагам

с чашкой кофе или, нет, - чаю, но

не согрешил, пух им, пей ром ртом
    просто - неси люду, как лихой
    о
    о стрАстном, дуб, сучок,
         его цветок листает, -
         и слово, как петля стекла за
         лже-бастилией, из моих

лиц - целиться пером в бумагу позабыл
     как - без чернил, без чертей,
     без даже горечи

я был.

      27 января 2022 года примерно 06:45(на бумаге - 06:27)

***

Примечание: меня потрясает, как Арина Родионовна рассказывала Пушкину про русское


Рецензии
И будьте это как минимум забавно. С уважением.

Сергей Карасёв 4   28.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
А жизнь для забавы - не для денег, что приятно, хотя есть некоторые недостатки

Август Май   28.01.2022 11:55   Заявить о нарушении
Да к черту деньги!

Сергей Карасёв 4   28.01.2022 13:28   Заявить о нарушении
А, да у меня до одиннадцатого денег не будет

Август Май   28.01.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.