Как рать святая вы ведете бой

Врачам, сражающимся с COVID


Как рать святая вы ведёте бой
с незримою проклятою ордой.
По всей земле снуют ее отряды,
разя людей недугом словно ядом,
щадя одних, чтоб обмануть других,
и вырвать слабых из рядов живых.
Мы обрядились в ветхие доспехи,
но смерть легко находит в них прорехи,
и не расставшимся с беспечностью и ленью,
безжалостно наносит пораженье.
Вы рыцари средь нас!
Искусство этой брани знакомо вам,
и пусть ваш полк изранен,
измождены в борьбе бойцы,
и есть в рядах потери,
мы все же твердо в провиденье верим -
вам суждено победу одержать,
и новым подвигом признание стяжать.


Рецензии