У пруда

У пруда

Бессилье давило, душило, бессонницей жгло,
Гнало днем и ночью – в забытое Богом село

Туда, где был отчий, забрызганный детством порог,
Где было начало, где будет последний итог

Сейчас здесь – руины, и дикие птицы живут,
Погрязший весь в тине, застыл заколдованный пруд

Где в детстве русалок я видел большой хоровод,
Отсюда я в юность сбежал – в золотой небосвод

Сижу у пруда – в непролазной забытой глуши.
И грудой нависли, враждебно шумят камыши

Здесь Вечность застыла, глядя отстраненно в глаза.
И сердце – заныло, и отблеском манит гроза

Закат мне твердит, что уйдет неожиданно – в ночь
Все тело – дрожит, а душе обновиться  - не  смочь

И дух мой блуждает, ища в небосводе – звезду,
Я даже не знаю,  когда я отсюда - уйду


               


Рецензии