***

Вряд ли что-то «слюбится»,
            то, что лишь терпелось,
Чуда не случится,
            как бы ни хотелось.
Без любви жить вместе –
            хуже нет напасти,
И подобным парам
            только снится счастье.

Жалость превратится
            в неприязнь с годами,
Даже «чувство долга»
            обрастёт долгами,
При малейшей ссоре
            счёт за всё предъявится,
И осадком горьким
            на душе останется.

Благодарность тоже
            браки не спасает,
И она со временем
            незаметно тает,
При хорошей жизни всё
            другим уж кажется,
Когда бури прошлого в
            сердце все улягутся.

Кто какой-то выгодой
            свой союз скрепляет –
Сам себе ловушку
            часто расставляет,
Может оказаться
            ложным весь расчёт
И воды напрасно
            много утечёт.

Даже «по привычке»
            браки распадаются,
Жизнь без ярких всплесков
            чаще приедается,
Только уважение
            может удержать
Кнопку невозврата
            однажды не нажать.

Ну, конечно, всякое
            в жизни получается:
И союзы крепкие
            без любви случаются,
И живут в гармонии
            порою без страстей,
Если цель едина -
            вырастить детей..

Но уж коли терпится – может
            быть и слюбится,
И возможно, чудо
            у кого-то сбудется.
Пожелать мне хочется
            всем от всей души,
Чтобы в каждом доме
            грел очаг любви.


Рецензии
Стерпится,слюбится - чаще приводит к недопониманию , и впоследствии к ещё более сложной жизненной ситуации. Жизнь такие фортели вытворяет, что диву даёшься. никогда не поверишь, пока не испытаешь на собственной шкуре.

Хотя есть много хороших примеров и живущих в любви и понимании всю жизнь.Но мало их.

С теплом!

Николай Шестов   05.02.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за комментарий! Рада вашему "привету", здоровья и благополучия вам!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   07.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
Добрый день,Лариса! Редким гостем стал я на стихире. Забегаю сюда на минутку. Работа не позволяет расслабиться.Вот только сейчас на удалёнке из-за ковида, можно позволить себе немного отдохнуть.
Здоровья вам и близким вашим!

Николай Шестов   07.02.2022 12:49   Заявить о нарушении