мне хочется понять...

нетривиальных мыслей хоровод
из наблюдений выстроил сюжеты,
где в палевом наряде небосвод,
где солнышком желания согреты…

и это всё?.. мне хочется понять,
тире и точки вставить по ранжиру,
а времени, стремящемуся вспять,
успеть бы прошептать с утра,
 – помилуй…

но так ли строг со мной минутный бег,
передаёт ли ритм сердечных спевок
и так ли бел в глазах / до боли/ снег,
когда в душе давно повечерело?..

остывший чай – вчерашнее превью*
не утоляет жажду отчего-то,
а я в огне незнания горю
и покрываюсь тайной позолотой…

не соскоблить, без помощи извне,
налёт времён, не обезличить имя
воззрениям, томящимся в тюрьме
и холоду остывшего камина…



* изображение, дающее представление о содержании текста

27.01.2022


Рецензии