Ежу понятно

Однажды прохладным сентябрьским днем
Сидели на ветке червяк с воробьем
И спорили громко. О чем не поймёшь.
А мимо под ними колючий шёл ёж.
Услышал ёж крики.
- О чем вышел спор?
Червяк отвечает:
- Он домик мой спёр!
Ему воробей:
- То не дом, а еда!
Не может стать домом орех никогда.
- Но я же в нем жил! - отвечает червяк.
- Не верю!
- Поверь! Это мой особняк!
Послушал немного ёж спорщиков тех.
Глядит - на земле под листочком орех.
Он взял тот орех и пошёл с ним домой.
Пусть спорят. Ёж слышал тот спор не впервой.
Ежу то понятно, что спор ни о чем.
Что птице еда, червяку - милый дом.

2021


Рецензии