в каждом уроке ответ находит мысль..

Свеча дрожала от дыхания,
словно понимала мои мысли,
что приносит мне страдания-
ошибки,сделанные в жизни..
То в воздухе огнём порхала,
в себе место не находя,
по её телу чернота стекала
от моей боли,как слеза..
Как-будто язычком коснулась
моей души в ночи свеча
ласково,словно улыбнулась-
впереди ещё вся жизнь твоя..

И вот опять я пред свечою-
жизнь протекла как один день,
вновь со своей больной душою-
от прошлого несу я тень..
Плавно в сумерках она горит,
словно этим мне напоминая,
и так как раньше не коптит-
доля выпадает всем такая,
все горький этап  проходят,
не всем даётся всё перенести,
в ошибках истину находят-
достойно по жизни крест нести...
*****
На Землю приходим мы учиться-
это школа,под названием-Жизнь,
чтоб разума от испытаний не лишиться-
в каждом уроке ответ находит мысль..

 


Рецензии