Заварка

....А если все-таки начать творить палитру слова снова?
И ангел не сорвёт печать, и до забвенья далеко?
Зачем, скажи, в ночи кричать одно своё, лихое, слово?
А может, тупо промолчать? И станет просто и легко?
 
А если все-таки узреть в своем краю, до снегопада,
То, как в ночи гудлива медь и бродит ток по проводам?
Вскочить, прозреть, и молча петь о том, что надо и не надо,
Молясь, что можешь не успеть очередной построить храм?

А если всё-таки приплыть в края у берегов зелёных,
И у прибоя волковыть по всем оставленным святым?
Писать во всю святую прыть, ваять сонеты о влюблённых,
И травостой, и волчью сыть пускать в отечественный дым?
 
А если все-таки... любить... Бестрепетно и беззаветно,
Сплетать разнузданную нить в неуправляемый галоп?
Простить, понять, забыть, забить на эти летние рассветы,
И сочным матом крыши крыть, мол, после нас да хоть потоп?

…Миры ложатся сгоряча под настроением хреновым,
Почти заварен чёрный чай, почти отбелен молоком.
А может, все-таки начать? И заварить полслова снова?
…Срывают ангелы печать и крошат звёзды молотком.....


Рецензии
Уж если чай, тогда как встарь,
Покрепче, почернее,
Заварки только не жалей,
И сверху варежку,
"Аптека, улица, фонарь",
Над ними буревестник реет,
И в синем сумраке аллей (о,господи!!!)
Ты с рифмой маешься)))

Арнаутова Мария   27.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
Я с ней не маюсь, я ей наслаждаюсь)))

Илья Бестужев   28.01.2022 00:41   Заявить о нарушении
Хэхэм) понятия близкие)

Арнаутова Мария   28.01.2022 01:01   Заявить о нарушении