2. 556. Нецелованные Губы... Мною. Зарифу

...НЕЦЕЛОВАННЫЕ ...ГУБЫ...МНОЮ...ЗАРИФУ...

...ПОСВЯЩЕНО...БРАТУ...КОЖЕВНИКОВУ З.М.***

...МНЕ...НЕ УЙТИ...Н И К О Г Д А...ОТ...Т Е Б Я...
ОТ...ГУБ...ТВОИХ...НЕЦЕЛОВАННЫХ...МНОЮ...
ОТ...ЗАПАХА...О С Е Н И...ЛИСТОПАДА... В ГЛАЗА...Г Л Я Д Я...
НЕ...П Р И З Н А В А Я С Ь...В ЛЮБВИ...ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ...ОЧЕНЬ...

И КАЖДЫЙ ЛИСТОЧЕК...К Л  Е Н А...С ДЕРЕВА... БРОШЕННЫЙ...
ОН...РАЗНОЦВЕТЬЕМ...Р А З Н Ы М...С В Е Р К А Л...
МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ...Ц Е Л О В А Т Ь...ТРАВУ...НЕСКОШЕННУЮ...
И Я ...ВАЛЯЛСЯ ...ЗА ОКОЛИЦЕЙ ...НА... ПРОСТЫНЯХ...В С Л А С Т Ь...

Я ЗАБЫВАЛ ...О ..С К О Р О С Т Я Х...И...О...В Р Е М Е Н И...
МНЕ...ЗА ...ОКОЛИЦЕЙ...Ж И Л О С Ь...ХОРОШО...
Я...ВСПОМИНАЛ...Н А Ш Е...ДЕТСТВО...И...О ...БРЕМЕНИ...
И УЛЕТАЛ...К...ОБЛАКАМ...В НЕБОСВОД...ВЫСОКО...

И ТОЛЬКО ТАМ...В НЕБЕ...С О Л Н Ы Ш К О...
МНЕ ОТВЕЧАЛО...У Л Ы Б А Я С Ь...Т Е П Л О М...
Я...З А С Ы П А Л...ПОД...ПТИЧЬИ...Г О М ОН...
СОВЕРШЕННО...НЕ ДУМАЯ...НИ О ЧЕМ...

А...СНЫ МОИ...НА ПРОСТЫНЯХ...ЗА ОКОЛИЦЕЙ...
БЫЛИ ...В С Е Г Д А...О ...ТЕБЕ...И ...ОБО...МНЕ...
КАК...МЫ ...Д В А...СОВЕРШЕННЫХ...НЕСМЫШЛЕНЫША...
ПЫТАЛИСЬ СТРОИТЬ... П Л А Н Ы...ЖИЗНИ...СВОЕЙ...

И ТЫ...С М Е Ш Н А Я......НА ГОЛОВЕ...С РОМАШКАМИ...
Х О Х О Т А Л А...ТАК...Б Ы В А Л О...АЖ...ДО СЛЕЗ...
И Я СМОТРЕЛ...НА...Г У Б К И...ТВОИ...А Л Ы Е...
И...Х О Т Е Л...Х О Т Е Л...Ц Е Л О В А Т Ь...ТОЛЬКО...ИХ...

ТАК...И ...РАЗЪЕЗЖАЛИСЬ...ПО ГОРОДАМ...МЫ ...ОСЕНЬЮ...
ТЫ...В ОДНУ...СТОРОНУ...А Я...ОСТАВАЛСЯ...С ТЕПЛОМ...
С...СОЛНЫШКОМ...НЕБОМ...И ...С...Л Ю Б О В Ь Ю...
ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ...Г О Д...ВЕРНУТЬСЯ...С Ю Д А...ПОТОМ...

ВОТ ...СКОЛЬКО ...ЛЕТ...П Р О Ш Л О...
НО...ТЕ...Д Е С Я Т И Л  Е Т И Я...
Я...Н И К О Г Д А...И ...Н И К О М У...НЕ...О Т Д А М...
ТУ...ДЕВОЧКУ...С РОМАШКАМИ...МНОЮ...НЕЦЕЛОВАННУЮ...
Я... ОТПУСТИЛ...Д Л Я...Ж И З Н И...Н Е Б Е С А М...

И...Я...КАЖДЫЙ ГОД...В О З В Р А Щ А Л С Я...О С Е Н Ь Ю...
ЛИШЬ...П О С М О Т Р Е Т Ь...НА ЦВЕТНОЙ...Л И С Т О П АД...
НА НАШЕ МЕСТО...Л Е Ж А Н К И...ЗА...О К О Л И Ц Е Й...
ЧТОБЫ...В О С П О Л Н И Т Ь С Я...Л Ю Б О В Ь Ю...О П Я Т Ь...

И...Э Т А...Н А С Т А Л Ь Г И Я...МАЛОЙ... РОДИНЫ...
Т Е П Л И Л А С Ь...Т А К...В...Д У Ш Е ...М О Е Й...
Ч Т О...Я...Д Ы Ш А Т Ь...НЕ МОГ...БЕЗ НАШЕЙ ОКОЛИЦЫ...
ТОЛЬКО БЫ ...У В И Д Е Т Ь...
...Т Р А В Ы...С К О Ш Е Н Н Ы Е ...Т О Б О Й...

ПОЭМА...

***
...ПОСВЯЩЕНО...БРАТУ...КОЖЕВНИКОВУ З.М...
...КОТОРЫЙ БЫЛ РОЖДЕН...НА ЗАРЕ НОВОГО ДНЯ...
В ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА...ТЕТЯ МОЯ ...ПОЛИНА...ОРАЛА
НА ВСЕ ПОЛЕ...ОКОЛО СКОШЕННОГО СТОГА...ПОМОГИТЕ...
И ПРОХОДИЛ...ИЗ СОСЕДНЕГО СЕЛА...ДЕД НЕ ДЕД...НО
ОКОЛО БЫЛО...ТЕТЕ МОЕЙ БЫЛО...35 ЛЕТ...ОТ РОДУ...1946Г.
...И БЫЛ НАЗВАН БРАТ......ДЯДЬКОЙ ...ИЗ СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНИ...ЗАРИФОМ...
Т.К...ДЯДЬКА БЫЛ...САМ...ТАТАРИН...

...ВОСПОМИНАНИЯ МОЕЙ ТЕТКИ ПОЛИНЫ...И БРАТА...

 

/ФОТО ЛУГ...И СКОШЕННАЯ ТРАВА ИЮЛЯ/...


Рецензии