Отбор

Говорил Нострадамус – к вам спустится с неба король,
Сам велик и ужасен, а год – единица с девяткой,
И нежданно-негаданно кончится сон вековой
У того, кто до срока таился в земле азиатской.

Говорила и Ванга – над нами корона грядёт,
И когда встанут в ряд календарный одни только двойки,
Всё покроется пеплом, и кровь из воды потечёт,
И как в зеркале, в ней отразятся людские пороки.

Но не поздно ли слушать пророков недавних эпох,
Если всё уже сказано в древних строфах Откровенья -
И про казни, что в гневе послал человечеству Бог,
И про вестников жутких - коней и их всадников бледных...

Нам своими глазами случится увидеть зверей -
И того, кто на суше, и кто из пучины восстанет.
А число посчитают за нас – Интернет на дворе,
И отметину сделают там, где положено ставить.

Будут долго высказывать мненья, судить и рядить,
Заявлять – мы справляемся с вызовом, всё под контролем.
Только власти людской не дано ни решать, ни царить
Там, где власти иной распростёрлась могучая воля.

И пометят по-своему тех, кто останется здесь,
И кому уж готовиться в путь на невидимых крыльях.
Можно верить сегодня, что мы в этой вечности есть,
И исчезнуть назавтра, развеяв по ветру: «мы были»...

Январь 2022


Рецензии