Для него сей мир

Покой несёт надежда - это раз,*
и отдых после жизни - это два.
Поэт - владыка стихотворных фраз,
и раб, когда в них суть видна едва.
Но он - поэт от мира не сего,
а если от сего - он стихоплёт,
и для него сей мир - без света свет.

                *Библия, Книга Иова, 11:18


Рецензии