Цветаевой

А меня поэтесса кличет
Песней, той, что как нож в чужбине.
Я б хотел её возвеличить,
Возвеличить хотел Марину.

У фотографов были крали,
Кареокие, в лентах алых,
Но портрет Марины украли
Зачарованные нахалы.

Пресса есть – не из сказки Китеж –
Подарить бы могла открытку.
О Россия! Не возвеличишь,
Ты пошлёшь Марину на пытку.


Рецензии