Во мне цветёт живая тишина

Во мне цветёт живая тишина,
Шевелится и рвётся на бумагу —
Я вслушаюсь в неё и тихо лягу
В прозрачные ладони полусна.
Внизу шумит подземная река,
А наверху гудит холодный ветер,
А я лечу в неясном мягком свете,
Чуть слышная, как крылья мотылька.
И в этот миг ни зла, ни горя нет,
И тьма пока ещё не прозвучала
Из вечной тишины первоначала,
И тени не отбрасывает свет.



декабрь 2021


Рецензии