Свет

Закрой свои глаза и посмотри,
Закрой руками уши и послушай
Тот свет, что заливает изнутри
Все в мире обитающие души,
Что ярче и древнее звёзд, планет,
Но проще, чем все детские улыбки,
Но мягкий, как вода, и столь же гибкий.
Невидимый бескрайний тихий свет.
Смотри и ничего не говори.
Красивые слова здесь бесполезны —
Они всегда снаружи. Не внутри.
А хочется помочь — взлетай над бездной,
Как солнце, озаряющее путь,
И двигайся по правильному краю,
На дивный свет, что в нас с тобой сияет,
Стараясь быть похожим хоть чуть-чуть.



октябрь 2021


Рецензии
Только истинному поэту дано увидеть этот свет. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   13.09.2023 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Юрий!

Василиса Коваль   16.09.2023 15:48   Заявить о нарушении
Мне нравятся ваши стихи. Почему они не замечены на Стихире не знаю

Юрий Лапин   16.09.2023 19:17   Заявить о нарушении