Миры на срезе волоска

Порой она становится туманом,
Сиренево-прозрачным, как закат,
Летит в один далёкий старый сад,
На лиственном беседует с платаном,
Цветочному тихонько подпевает
И всем приносит медленный покой.
Порой она становится рекой,
Под землю пробирается, немая,
Проходит под корнями сухоцветов
И там уже струится и поёт,
Чтобы узнал о солнце даже тот,
Кому не суждено увидеть света.

Порой она бывает человеком.
Сидит в одной из крошечных квартир,
И смотрит на дворовый серый мир,
И, выбравшись в ближайшую аптеку,
Соседкам говорит о светлом Рае,
О том, что шепчет звёздная река,
О всех мирах на срезе волоска,
И плачет, а они не понимают.



май 2021


Рецензии