Письмо к Матери

Мама, я хочу летать...
Мама, я хочу петь...
И своею душою твою обнять,
И своими руками тебе ладони греть...

Мама, я хочу любить...
А ещё я хочу прощать...
На своем месте в мире быть,
Да своё дело делать и знать...

Мама посмотри...
Посмотри, ну какой рассвет!
Ну как же ты была права,
Нам хорошо там, где нас нет...

Сколько в мире темноты,
Сколько в нем плохих людей...
Все в масках, клоуны, - лихи.
А ты в жизни лишь лицедей...

Мама, я хочу летать...
Мама, я хочу петь...
И своею душою твою обнять,
И своими руками тебе ладони греть...

Слушай, что тебе скажу,
Для меня, - ты моя душа...
Ты мой вечный пламень, свет,
Без тебя моя дорога темна...

Тебя я об одном прошу,
Рядом будь со мной всегда,
Коль не телом, так душой,
Моя дорога, тогда, будет светла...

Мама посмотри...
Посмотри, ну какой рассвет!
Ну как же ты была права,
Нам хорошо там, где нас нет...

Мама, я хочу летать...
Мама, я хочу петь...
И своею душою твою обнять,
И своими руками тебе ладони греть...




Viktor Venikov


Рецензии