Поэма - Советы 50 детям стоматолога

Пифагоровы штаны
На все стороны равны.
А по совету стоматолога
Флейшер Гриши
Зубы чистить дважды в день
Все должны,
Чтоб как снег
Они были белы.
Ещё врач-стоматолог
Флейшер  советует
Не забывать
После еды рот свой
Водой полоскать.
Дорогие малыши,
Врач-стоматолог
Флейшер Григорий
Дает Вам маленький
Подобный совет -
После сытного обеда
По закону Архимеда
Полагается поспать.
Но перед тем
Как лечь в кровать -
Нужно рот прополоскать
Для удаление остатков
Пищи на зубах,
Чтобы зубки наши
Не чернели и не болели.
И ещё врач-стоматолог
Флейшер Григорий
Всем дает ещё другой совет -
Каждый должен дважды в год
Показать врачу-стоматологу свой рот.
Дорогие дети,
Чтобы зубы сохранить с молодости
Нужно запомнить мои советы.
Часто кушать, как попало
Вам, ребята, не пристало.
Много сахара в конфете
Их не ешьте много, дети!
А морковь сорвите с грядки,
С зубами будет все в порядке.
Также советую Вам дети -
Лучше выпейте пока
Стакан парного молока.
Если пища витаминами богата,
Если твёрдая еда у Вас в чести,
В этом случае запомните, ребята,
Ваши зубы будут правильно расти.
Если выполнишь эти советы
Врача-стоматолога Флейшер Григория
Сохранишь свои зубки
На много лет!

27.01.2022


Рецензии