Когда сойдутся гости за столом

                Б.Т. в день семидесятилетия.

Когда сойдутся гости за столом
И станут врать, как молод ты и строен,
Мы оба знаем, это всё пустое...
Чего не скажешь за таким столом...

Не отречёмся от ушедших лет...
Ни от единой прожитой минуты;
Пусть горестны они порой и круты,
Но нам они принадлежат  навек.

Не станем прятать взгляды от зеркал,
Лишь им поверим так, как верят другу...
Они окажут редкую услугу
И скажут правду... Что бы друг ни лгал.

Мы не позволим лгать себе в лицо,
Что молодость с годами не уходит...
Не властны мы, и часто нами водит
Всё тот же вечный страх перед концом.

Приходит на земле конец всему.
Поверим в это навсегда и сразу.
За юность чёрту душу продал Фауст,
Но мы... Мы ни за что и никому!

Не продадим! Не станем клянчить в долг.
Мы будем те же, кто бы бал ни правил...
Не съест хавронья и не выдаст дьявол...
Дай Бог нам счастья... И судья нам Бог.

2011


Рецензии